您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    区小学语文统编教材校本化实施研讨会在铁路小学举行

    作者:重庆铁路小学 来源:重庆铁路小学 发布时间:2018年01月10日

    2018年1月5日,九龙坡区小学语文统编教材校本化实施研讨会在重庆铁路小学举行。全区20所试点学校的教学负责人、部分语文老师代表、区教师进修学院相关负责人、小学语文教研员等参加了会议。

    小学语文教研员彭老师从校本化实施提出缘由和实施方案两方面作了介绍,20所试点学校分别交流了本学期小学语文统编教材校本化实施的主要做法及问题,研讨会上还整合了小学语文统编教材校本化资源,建立了区域和学校层面校本化实施机制。

    区教师进修学院相关负责人指出,布置统编教材校本化的工作安排,做了两点交流,给出两点建议。一是善抓关键词“统编教材”、“校本化”、“实施”;二是后期工作狠抓四个关键词:“研究”校本教研;“课题”为抓手,开展小课题;“培训”,组织有效培训;“实践”,课堂实践最重要,本次研讨会为全区小学语文统编教材校本化实施指明了前行的方向。

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息