您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    区实验幼儿园市级课题“幼儿园创造性美术教育的实践研究”结题

    作者:区实验幼儿园 来源:区实验幼儿园 发布时间:2018年01月10日

    2018年1月9日,重庆市九龙坡区实验幼儿园举行了重庆市教育学会第八届(2015—2017)基础教育科研立项课题“幼儿园创造性美术教育的实践研究”课题结题会。

    结题会议程分为两个部分。第一部分专家组参观了幼儿园“五彩童画”第三季画展。本次画展分四个版块,分别以“多材多艺、水墨童心、渝之韵、童画空间”为主题,作品内容不但紧扣课题研究,而且充分彰显了孩子们敏锐的感受力、非凡的想像力和奇特的创造力。第二个部分是结题评审活动。首先观看课题研究视频,幼儿园负责人与大家一起回顾了课题研究的起点、过程及收获;从课题问题的提出及研究意义、核心概念界定、研究目标及内容、研究方法及运用、研究成果等几个方面介绍研究报告。最后,课题顺利结题并被专家评审组评为“优”。

    课题的圆满结题,推动了幼儿园在未来的教育实践探索,促进了“以真做研究、以思长智慧、以情做教育”的研究发展,达到了以科研促幼儿、教师共同发展,进一步提升幼儿园的内涵与品质的作用。

     

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息