您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    天宝实验学校举行退休教师新春座谈暨集体生日会

    作者:天宝实验学校 来源:天宝实验学校 发布时间:2018年01月08日

    1月7日,天宝实验学校举行退休教师新春座谈暨集体生日会,学校60余名退休教师参加。

    座谈会由学校党总支书记主持,他为全体退休教师表达了新年的祝福并对学校新任领导班子的情况做了简要介绍。学校负责人代表学校感谢退休教职工长期以来对学校各方面工作的支持。

    座谈会上,学校党总支书记宣讲了十九大精神,他结合日常生活的体验和老师们关心的话题将十九大的报告中总结社会主义建设所取得的成就讲解得生动、朴实、接地气。当谈到我国的新四大发明改变了人们生活方式的时候,在座的退休教职工们频频点头,深有共鸣。在退休教职工新春座谈会环节,为两位满旬的老教师过集体生日。学校负责人为寿星披上象征长寿的红围巾,年轻教师为他们鲜上表达祝福的鲜花,在闪闪的烛光中大家齐唱生日歌,在场的老师们纷纷拿出手机记录下这些充满温情的瞬间。

    集体生日活动不仅让天宝退休教师们真切地感受到了学校党政班子的关怀,增进了彼此间的情感共鸣;同时也将敬老爱老的传统文化融入到学校的管理文化中;更让年轻教师受到教育、获得启发,让他们在以后的工作和生活去发扬和传承。

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息