您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    高新实验一小举行第十七届“高新杯”青年教师优质课竞赛总结表彰会暨基于学习方式变革的“深度学习”实践

    作者:九龙坡区高新实验一小 周煦琅 黎雪原 来源:九龙坡区高新实验一小 发布时间:2017年12月06日

    2017年12月4日,高新实验一小开展了第十七届“高新杯”青年教师优质课竞赛总结表彰会暨基于学习方式变革的“深度学习”实践研究启动仪式。

    会议先对第十七届“高新杯”青年教师优质课竞赛活动进行了总结表彰,学校牟书记宣读了第十七届“高新杯”青年教师优质课竞赛活动的表彰文件,区进修学院领导和学校负责人为获奖教师进行了颁奖,获奖教师代表、指导教师、学科负责人分别进行了交流发言;在基于学习方式变革的“深度学习”实践研究启动仪式上,区教师进修学院吴主任从“深度学习”的含义、维度,“深度学习”与“浅层次学习”的区别,“深度学习”的策略四个方面进行了全面指导,学校分管副校长对“深度学习”的实施方案做了详细解读,区教师进修学院江涛书记从学术引领、团队共进、聚焦核心素养等三方面对“高新杯”活动和“深度学习”实践研究给出了指导性意见。

    本次活动的开展,促进了新教师的成长,完善了“深度学习”实践研究内容,加强了教师之间深度学习交流,扎实开展日常教学,进一步提升教学能力。

     

     

     

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息