您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    华福小学开展数学教研活动

    作者:汪娇 来源:华福小学 发布时间:2017年11月13日

    2017年11月9日,华福小学每周一次的数学教研活动如期进行,本次教研方式为分组教研,每个组根据实际情况开展教研活动。

    一二年级组首先由汪娇老师执教《连加》,然后进行集体议课。为提高学习兴趣,在教学设计上汪老师采用一个完整的故事体系为线索,引导问题、解决问题,让学生在愉快中掌握知识;在评课环节,老师们对利用现代信息技术辅助教学情境,理解图意,从而培养学生的理解能力和语言表达能力表示了赞同。三四年级组主要围绕王杰老师的《平行与垂直》一课来研讨教学方式的转变。研讨一致认为要充分利用现有的资源并结合学校的实际情况,着眼学生发展,教师成长,转变教学方式以及学生的学习方式。五六年级组对《百分数》这个单元进行了集体备课,采用“初备定稿——主备发言——集体讨论——个人复备”的模式,老师们各抒己见,提出各类问题和疑惑,再探讨找寻解决方法,形成比较一致的意见和实施方案。

    做细做实每次教研活动,备好课,上好课,评好课是教师专业成长的催化剂。为提高教学效率,保证教学质量,学校今后将继续强化集体教研,让学校的教育教学质量更上新台阶。

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息