您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 学校动态>> 正文

    儿童文学作家李姗姗走进杨家坪小学

    作家进校园 书香伴成长

    作者:张萌 来源:杨家坪小学 发布时间:2017年11月13日

    近日,杨家坪小学开展了“作家进校园”活动,著名儿童作家李姗姗走进校园与师生开展互动交流,全校三至六年级师生共同参加了此次活动。

    当孩子们和期盼已久的作家面对面,激动之情溢于言表。三年级5班唐艺宁同学代表杨家坪小学全体学生送上自己精心准备的书法作品,表达了同学们对李姗姗姐姐的喜爱。李姗姗是《面包男孩》的创作者,她向学校师生分享了自己的创作经历,还告诉了孩子们写作的五个小秘诀,即好奇心、观察力、想象力、表达力、意志力,她的讲座生动有趣,引人入胜,现场气氛热烈,掌声此起彼伏。讲座结束后,同学们争着向姗姗姐姐提出自己平时在读书和写作中的困惑,希望能从姗姗姐姐这里得到宝贵的习作经验,姗姗姐姐耐心地一一解答。她表示,只要善于阅读,勤于创作,立足于生活,就能写下有温度的文字。

    从姗姗姐姐的分享中,孩子们受益匪浅。有的表示,我也要向姗姗姐姐一样坚持写作,多练笔才有收获!有的表示,读书破万卷,下笔如有神,我要每天坚持阅读,持之以恒。通过本次活动,孩子们在名家指导下不仅开阔了视野、掀起了读书热潮,还领略了汉语言文字的魅力。

     

     

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息