您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 活动信息>> 正文

    九龙坡区2017年社会主义核心价值观进校园主题教育活动在高新实验一小举行

    作者:德体艺卫科 来源:德体艺卫科 发布时间:2017年12月20日

    近日,由区委宣传部、区教委主办,区教师进修学院协办,高新实验一小承办的九龙坡区2017年社会主义核心价值观进校园主题教育活动在高新实验一小隆重举行。市委宣传部副巡视员龚云飞,区教委副主任古宁,区社科联常务副主席王永登等领导出席了本次活动。全区中小学德育干部教师和高新实验一小的师生代表参加了本次活动。

    区教委副主任古宁为本次活动致辞。首先,他对全区各中校学在近几年开展的核心价值观进校园系列活动上取得的阶段性成效给予了肯定。接着,他指出,在十九大新时代新思想的引领下,各学校一是要用好《诚信教育读本》和《图说社会主义核心价值观主题教育读本》两个读本;二是要结合学校实际,创造性地深入开展好社会主义核心价值观进校园主题教育活动。

    本次现场会分为主题教育活动展示和主题教育读本赠书仪式两个部分。高新实验一小的师生从“古今论自由”“学生辩自由”“学生颂自由”三个板块诠释他们对社会主义核心价值观中“自由”这一关键词的理解。诗朗诵、舞台剧、辩论赛等形式多样的表达形式,全面展示了高实一小全体师生的风采与激情,以及他们不忘初心、继续前行的决心。

    在赠书环节中,九龙坡区社科联常务副主席王永登为少先队员殷切寄语,深入浅出地引导小学生明白自由与规则的关系,并希望广大青少年能够认真阅读《社会主义核心价值观主题教育读本》,从自我做起,从点滴着手,积极践行社会主义核心价值观。接着《读本》的六位编者老师带来寄语,希望同学们能够在社会主义核心价值观的引领下,成为德智体美全面发展的新时代学生。随后到会领导为十所代表学校赠送了《社会主义核心价值观主题教育读本》,希望全区中小学以读本为载体,更深入扎实地开展社会主义核心价值观进校园活动,让社会主义核心价值观落细、落小、落实。

    最后,市委宣传部副巡视员龚云飞在讲话中大力肯定了九龙坡区创新型开展核心价值观进校园活动的做法,赞扬九龙坡区给全市之一工作的开展做了一个很好的示范。最后,他殷切希望广大青少年茁壮成长,成为优秀的社会主义接班人。

    本次活动是九龙坡区社会主义核心价值观进校园系列活动的一部分,通过主题活动的形式,深入浅出地引导学生学习、践行社会主义核心价值观,做最美九龙学子,做全面发展的新时代社会主义事业接班人!

     

     

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息