您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 活动信息>> 正文

    区委常委、区政府常务副区长宋泓同志调研含谷镇寨山坪村扶贫帮困工作

    作者:组织宣教科 来源:组织宣教科 发布时间:2017年12月28日

    12月25日上午,区委常委、区政府常务副区长宋泓同志及区政府办公室、区经济信息委、区教委、区交委、区总工会、含谷镇、高开投集团等单位负责同志一行冒着严寒和大雾,到含谷镇寨山坪村调研扶贫帮困工作。

    宋泓同志一行先后走访慰问了孤寡老人傅中实、贫困户周光禄等扶贫帮扶对象,详细了解他们的生活状况并送去温暖和关怀。还实地调研了村民住房、村社道路等直接关系群众生产生活的突出问题。

    随后,在寨山坪村委会召开现场工作会,听取了含谷镇2017年扶贫帮困工作情况及寨山坪村发展现状的汇报。宋泓同志充分肯定含谷镇和寨山坪村在生态保护、“两违”整治、联系服务群众等方面所取得的各项成绩,并就扶贫帮困工作提出三点要求:一是提高政治站位。相关部门及单位要站在讲政治的高度,深入贯彻落实党的十九大精神,切实做好扶贫帮困工作。二是坚持问题导向。要紧盯道路、交通、饮水、住房等突出问题,抓紧梳理工作清单,明确工作重点,实现精准帮扶。三是加强工作统筹。各牵头单位要发挥牵头抓总作用,责任单位要切实承担起具体工作责任,将“扶贫”“扶志”和“扶智”结合起来,与村民一起努力,妥善解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

     

     

     

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息