您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 活动信息>> 正文

    九龙坡区召开幼儿园师德师风教育专题会议

    作者:初教科 来源:初教科 发布时间:2017年11月24日

    11月24日下午,九龙坡区召开幼儿园师德师风教育专题会议。区委教育工委书记、区教委主任熊孝良,区委教育工委副书记夏平国,区教委副主任古宁,区政府教育督导室专职督学秦登伟出席会议,区教委相关科室负责人,全区各级各类幼儿园法人、片区督学等330余人参加会议。

    本次会议主题是贯彻落实市教委近期召开的关于学前教育紧急会议精神,切实加强幼儿园师德师风建设。会上,区政府教育督导室专职督学秦登伟通报了近期全国各地发生的幼儿园虐童、体罚幼儿事件和市教委就部分幼儿园教师违反师德教育的处置情况,从严格教师资格准入、严格师德学习教育、严格教师日常管理、严肃师德违规处理等方面传达落实市教委相关要求。区教委副主任古宁以近期发生的幼儿园体罚幼儿事件为案例,要求各幼儿园吸取教训、引以为戒;以当前学前教育发展趋势为契机,要求各幼儿园转变观念、与时俱进;以加强师德师风建设为抓手,要求各幼儿园加强学习、严格管理。

    会上,区委教育工委书记、区教委主任熊孝良强调,各幼儿园要高度重视师德师风建设工作,深刻吸取各地发生的体罚幼儿事件教训,举一反三、自查自纠,切实抓好幼儿园管理和师德师风建设,把好入园关、教育关、管理关,高度重视安全工作,落实安全管理责任。要重视幼儿园发展,提高办园质量,办家长和社会满意的放心园。区教委将开展全区幼儿园专项检查工作,全面排查各类幼儿园安全隐患,重点对体罚和变相体罚幼儿、食品卫生安全、传染病预防、违规乱办班乱收费等进行重点督查,规范幼儿园办园行为,及时发现问题,及时处理问题,及时消除各类隐患。

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息