您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 活动信息>> 正文

    重庆市九龙坡区教育委员会荣获“全国群众体育先进单位称号”

    作者:区教委办公室 来源:区教委办公室 发布时间:2017年11月16日

    九龙坡区教育委员会被国家体育总局评为“2013-2016年度全国群众体育先进单位”,是全市唯一获此殊荣的区县教育行政部门。国家体育总局共评选2013-2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。

    近年来,九龙坡区高度重视校园体育运动的开展,全区以“体教结合”的形式,通过完善基础设施,保障经费投入,设立61个“青少年体育训练基地”,促进学生积极参与体育运动。各中小学以“2+2”项目为抓手,开展特色项目,丰富活动形式,办好各级学生运动会、足球联赛,形成了一批足球、排球、跳绳、武术、国际象棋的特色体育学校。我区已被教育部认定为“全国青少年校园足球试点县(区)”,发展国家级、市级足球特色学校22所;探索发展国家象棋特色学校30余所。全区还以发展学生体育运动为契机,积极落实学校体育场地免费向社会开放,邀请家长参与体育活动,促进群众体育的发展。

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
专题信息