您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育动态>> 活动信息>> 正文

    中国教育科学院与九龙坡区政府举行教育综合改革实验区第二轮合作签约仪式

    作者:区教委办公室 来源:区教委办公室 发布时间:2017年11月07日

    2017年11月3日,中国教育科学研究院与重庆市九龙坡区人民政府关于教育综合改革试验区第二轮合作签约仪式在区政府会议中心举行。中国教育科学研究院院长田慧生、副院长曾天山,重庆市教委副主任邓睿,九龙坡区政府区长、重庆高新区管委会主任刘小强,区委副书记蒋鹏,区委常委、组织部长王南,市教育评估院、区委办公室、区政府办公室、区编办、区发展改革委、区财政局、区教委、区人力社保局等部门主要负责人,区进修学院、部分中小学幼儿园负责人参加了签约仪式。

    在致辞中,刘小强同志对中国教育科学院一行表示热烈欢迎,希望通过教育综合改革、院区合作,办高擎时代火炬的九龙坡基础教育,办臻于知行合一的九龙坡基础教育,办傲居重庆一流的九龙坡基础教育。田慧生院长指出,未来几年,九龙坡实验区以“未来学校”建设、教育国际化品质提升、新课程体系构建等多个项目为抓手,聚焦问题,突出重点,凸显特色,着力打造区域教育跨越发展的“九龙坡模式”。市教委邓睿副主任对我区第一轮院区合作成果表示了肯定,希望我区继续围绕全市教育改革发展的总体目标,积极探索,锐意进取,大力推进教育综合改革实验区建设,在第二轮院区合作中取得更多改革成效,着力提升区域教育服务能力,为全市教育改革发展提供更多的经验、借鉴与示范。

     

     

    刘小强同志与田慧生院长分别代表九龙坡区人民政府和中国教育科学研究院签署了《中国教育科学研究院重庆市九龙坡区人民政府教育综合改革试验区第二轮合作协议》并集体合影留念。

     

     

    2012年以来,九龙坡区与中国教科院开展了心理健康教育、爱心教育、科技教育、教育信息化、学校安全管理和书香校园建设等六大项目实验。中国教科院以组建专家团队、选派专家常驻的模式,通过开展培训讲座、调研分析和课题指导的方式指导九龙坡区教育综合改革实验。通过改革实验,我区教育质量明显提升、教学生态明显改善、教育影响力明显增强。第二轮院区合作将秉持“院区共建、整体推进、科研引领、创新发展”的合作方针,以依法治教建设、以研促教提升、特色学校建设、高端人才培养、区域教育整体提升等五个方面为重点,研究新时期区域教育综合改革路径和策略,更新教育理念和方法,建设一批特色学校,培养一批名校长、名教师,打造一批教育品牌,促进实验区教育内涵和质量全面提升,助推建设基础教育一流强区;提炼推广区域教育经验和模式,为国家教育政策制定、执行和调整提供重要参考。

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
    没有关键字相关信息!
专题信息