您现在的位置:九龙教育政务网>> 教育风采>> 我们的学生>> 正文

    改变无处无在

    读《绿山墙的安妮》有感

    作者:许子涵 来源:区实验一小四年级6班 发布时间:2018年01月04日

    《绿山墙的安妮》是一本加拿大作家蒙哥玛丽创作的经典之作,推荐这本书的独特之处在于,我是一个阳光、开朗的女生,而这本书正好被誉为甜密少女的心灵成长励志经典。

    在《绿山墙的安妮》这本书中,讲述了马修和玛丽拉兄妹在绿山墙过着平静的生活,但马修患有心脏病,原本想收养一个男孩帮助他们分担农活,却意外接收了一个满头红发,满脸雀斑,性格倔强顽固,整天喋喋不休,喜欢幻想的小女孩。幸运的是,她获得了温暖和甜蜜的关怀,在成长、妥协、改变中长大成人。

    书中的故事,关于困难、关于友谊、关于梦想。

    书中的女孩安妮就像邻家的姐妹,读来令人心疼、气愤、佩服又感动。读着读着,安妮走进我的内心,我也把自己幻化为安妮,不,安妮就是我。

    安妮天性单纯,充满想象,也正是因为好奇心,她不断地尝试,也不断地闯祸。当然,最可贵之处是学会了不断改正。

    当安妮面对邻居雷切尔太太刻薄的评价时,她忍无可忍的回击、辱骂,在玛丽拉的引导下,她终于学会了认识自己的错误并道歉。

    当在主日学校,面对吉尔伯特的敌意,安妮以决绝的语气对待,在学习上努力认真,誓与同学争第一。

    当戴安娜的母亲误解并不允许安妮与女儿玩耍时,她选择了隐忍并在内心祈祷不变的友谊和牵挂。当戴安娜的妹妹发高烧无法救医时,她不计前嫌,凭借以前的生活经验立马相救。

    因为善良,安妮扭转局面,获得那些曾经对她厌烦的人的好感;

    因为认真,她以第一名的成绩考上了皇后学院;

    因为感恩,她获得了同学换给他就近工作照顾玛丽拉的机会……这是一只丑小鸭逆转人生的故事。

    合上书本,我告诉安妮,也告诉自己:只有保持一颗善良的心,才有缘遇到善良的人,像安妮一样用真心、真意、真情去感动每一颗柔软的心。她用坚强、坚持去获得每一份友谊和荣誉。

    安妮说:有雄心壮志是件令人愉快的事!

    安妮说:缺少了那种振奋人心的竞争,学习就太枯燥!

    安妮说:真诚的工作带来欢乐,有价值的追求,志趣相投的友情都将属于她!

    我们祝福安妮,我也努力成为像安妮那样的女孩!

点击数: 次 【字号: 】 【收藏】 【打印文章】   

相关信息
    没有关键字相关信息!
专题信息